牛奶200克与200ml一样多吗

发布时间:2021-03-10 19:30:08 来源:网络投稿

牛奶200克与200ml不一样多。克是质量单位,而毫升是体积单位,两者之间不能直接比较,因为不同物体的密度不同。正常牛奶的平均密度是1.030kg/dm3,密度比水大,那么,200毫升牛奶大于等于206克,并不是200克。

牛奶200克与200ml一样多吗你知道吗?知识点请看小编的讲解。

牛奶200克与200ml不一样多

首先我要明确,克属于质量单位,毫升属于体积单位,两者之间是不可以直接比较的,克与毫升之间要进行比较取决于物体的密度,不同物体密度不同。而牛奶的平均密度为1.030kg/dm3,200毫升牛奶大于等于206克,大于200克。

建议每天摄入300毫升牛奶

牛奶作为一种非常具有营养价值的食物,我们每个人每天的饮奶量应该达到300毫升是最好的。牛奶中含有非常丰富的钙,可以将其作为补充钙元素的优先推荐食物,每天摄入250毫升至300毫升的牛奶,对于我们的健康非常有益。

喝牛奶的好处

牛奶是一种高钙饮品,每一百克牛奶中含有104毫克的钙,经常喝牛奶可以有效预防缺钙性骨质疏松。同时,给儿童喝牛奶,可以很好的促进大脑大于,有益智健脑的功效;牛奶中富含各种营养元素,经常饮用牛奶,可以预防癌症。

阅读全文