新鲜羊肉可以直接涮火锅吗

发布时间:2020-11-07 19:11:46 来源:网络投稿

新鲜羊肉是可以直接涮火锅的,买回来的新鲜羊肉先洗干净,切片。在碗里加入适量的芝麻酱、料酒、腐乳(白)、蒜、辣椒油、香菜、大葱。等到锅中的汤底沸腾,用筷子夹出已切好的新鲜羊肉,将羊肉烫涮至灰白色,夹出,蘸碗中已调好的酱食用。

新鲜羊肉可以直接涮火锅吗你知道吗?知识点请看小编的讲解。

买涮羊肉的肉,最好买一半肋排肉一半后腿肉,这样涮起来更加好吃,不是特别的油腻。羊肉的腥味较重,所以在吃涮羊肉的时候可以加入适量的辣椒,青椒去腥。涮羊肉时,最好搭配些凉性和甘平性蔬菜,例如:菠菜、白菜、冬瓜、金针菇、蘑菇等,可以防止上火。

涮的时间要注意。茎叶类的蔬菜如油菜、小白菜、菠菜等最好涮的时间短些,否则会破坏其中的营养物质。肉禽类最好涮的时间长些,这样可以杀死肉质里的有害微生物。

涮火锅时要注意食物的搭配,涮火锅后不可立即食用香蕉,这样容易导致面部生斑,涮羊肉后不能吃西瓜,容易食物中毒。

阅读全文