猪肉煮熟后发红正常吗

发布时间:2020-10-28 19:17:06 来源:网络投稿

猪肉煮熟后发红的原因有很多。如果猪肉添加了亚硝酸盐,煮熟后会发红,这种情况下猪肉不能继续食用。猪肉煮熟后发红还可能是杀猪的时候血没放干净,猪肉未完全煮熟,猪肉冷冻时间过长,在这些情况下,猪肉可以继续食用。

猪肉煮熟后发红正常吗

猪肉,也叫豚肉,是猪的肉。猪肉营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁、磷等营养物质,是日常生活中的副食品,可以滋阴润燥、补虚强身,最适合面黄肌瘦者、体质虚弱者食用。

在购买猪肉时,要选择红色或淡红色,肉质紧密,有弹性,有光泽的猪肉。健康的猪肉一般是红色或淡红色,脂肪呈白色或乳白色,肉质紧密。病死的猪肉是紫红色,脂肪呈红色、黄色,肉质出现腐烂,按压后不能复原。

猪肉不宜过多食用,过多食用会使人身体肥胖,血脂升高,产生高血压等。猪肉不能和鹌鹑、鲫鱼、乌梅一起食用。猪肉和鹌鹑一起食用,会使人面色发黑。猪肉和鲫鱼一起食用,会滞气。猪肉和乌梅一起食用,会导致脱发。

阅读全文