承包果园多少钱一亩?承包果园一年可以赚多少钱?

发布时间:2021-04-08 16:05:51 来源:网络投稿

随着人们生活品质的提高,近几年来水果行业也变得非常吃香,大家买起水果是毫不手软,水果行业的价格也是扶摇直上,好多商人看到了其中的商机,打起了承包果园的主意,从长远来看,承包果园的确很有前景。那么承包果园多少钱一亩?承包果园一年可以赚多少钱?下面一起来了解下!

一、承包果园多少钱一亩?

国家对于承包果园的价格没有统一定价,由村集体和承包人进行协商,一般在50—200元一亩,协商好后签订协议即可。不同地区的价格都不一样,具体咨询当地承包户。农村果园承包可以采取农村集体经济组织内部的家庭承包方式,不宜采取家庭承包方式承包的荒山、荒沟、荒丘、荒淮等农村土地,可以采取招标、拍卖、公开协商等方式承包。农村果园承包后土地所有权性质不变,承包地不得买卖。

二、承包果园一年可以赚多少钱?

1、承包果园一年能赚多少,要看种植的是什么水果,以及地理位置、果园面积、定价、品质、人力物力等等,还要考虑这种水果在当地或者市场的畅销情况如何,是否适合当地土壤种植等等,而且还得看要个人的经营管理情况。

2、承包果园之前一定要提前做好规划,比如承包何种水果,准备承包多大的果园面积,果园的租金问题等等,更应该要考虑到这种水果在当地或者市场的畅销情况如何,是否适合当地土壤种植,所需要的人力物力,一年预算是多少钱等等,这都需要花费很大的精力去学习和管理。

3、另外承包果园也是要看天时地利的,遇到恶劣的天气,冬天霜冻或者夏天的洪涝,很有可能这一年的努力就打了水漂,投资了果园行业,就要做好长久准备,这种投资就是时间持久,且投资巨大,之后才会慢慢的一点点回报回来,最重要的是还要看这几年的市场行情,种植的这种水果是否还价格稳定,受欢迎程度如何,如果一切比较平稳顺利的话,到了出产期,一年也是可以赚个几十万不等的,承包果园真的是辛苦活,有经验有技术,有了市场,排除不确定因素,基本后期确实是可以赚不少钱的。

总的来说,承包果园一定要综合很多因素去看,并不一定承包果园了就一定能赚钱,但是只要稳扎稳打,后期收益还是可观的。

阅读全文