适合农民养殖的三大品种鹅

发布时间:2020-10-26 15:58:25 来源:网络投稿

农民朋友一般都会养殖一些家禽,鸡,鸭,鹅是比较常见的,但它们各自都有许多品种。鹅是很快就能长大的一种家禽,所以很多人选择养它,下面小编给大家介绍适合农民养殖的三大品种鹅。

适合农民养殖的三大品种鹅

1、皖西白鹅

而皖西白鹅则具有适应性强、觅食能力强、耐热耐寒、耐粗饲、合群性强;生长速度快,肉质细嫩鲜美的特点,其早期生长发育快,90日龄的鹅其体重可以达到4.5—5千克,饲料转化率为3.6—4.00:1.育成期成活率平均可以达到96.8%。皖西白鹅的公鹅一般是在6月龄的时候性成熟,但是配种一般都是在8—10月龄以后;而母鹅也是可以开产,但是在当地则是习惯在早春孵化,有利于仔鹅的生长,因此认为地将开产期控制在9—10月龄。公母配种比例一般是1:4—5,组成一个小小的配种群,常年饲养在一起,任其自然交配。

2、朗德鹅

朗德鹅是是原产于法国西南部的朗德省,是世界著名的肥肝专用品种,也是专家推崇的肥肝型用鹅。毛色为灰褐色,颈部、背部接近黑色,胸部毛色较浅,呈银灰色,腹下部则呈白色。朗德鹅对环境的适应能力相对来说是比较强的,其鹅肥肝质地细腻,味道也比较独特,在加上营养价值也比较高,并且含有大量对人体有益的不饱和脂肪酸及各种维生素,被誉为“世界绿色食品之王。”

3、狮头鹅

狮头鹅是我国目前来说,培育出的最大优良品种鹅,也是世界上的大型鹅之一。其羽毛为灰褐色或银灰色,腹部羽毛白色。头大而眼小,头部顶端和两侧具有较大的黑肉瘤,鹅的肉瘤会随着年龄而增大,形似狮头,因此被称为狮头鹅。狮头鹅的成年公鹅重量可以达到10—12公斤,而母鹅可以达到9—10公斤。生长迅速,体质强壮,再加上其成熟早,肌肉丰厚,肉质优良,因此是养殖肉鹅的不二选择。但是其年产卵量较少,仅有25—35个左右,每个蛋重平均有203千克左右。极耐粗饲,食量相对来说会比较大,75—90日龄的肉用鹅,体重为5—7.5公斤,行动比较迟钝,觅食能力较差。

在上面,小编给大家分享介绍了三大品种鹅,它们都比较适合在农村养殖,各有各的特点与优势,如果有想养鹅的朋友,可以选择上面的一种进行养哦!

关于养殖鹅的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

阅读全文