复合维生素B给猪打几天猪耳后打针部位和方法

发布时间:2021-04-08 15:37:03 来源:网络投稿

要问复合维生素B给猪打几天猪耳后打针部位和方法,据悉复合维生素B注射液一般连续使用2-3天左右。使用方法:肌肉注射2-6ml复合维生素B注射液或静脉注射1-3ml复合维生素B注射液;内服时,用量为6-10ml复合维生素B注射液;兑水混饮时,每10ml的复合维生素B注射液兑水5-10kg(注射以及内服均为一日用量)。

一、复合维生素B给猪打几天

1、复合维生素B使用方法

(1)每kg体重肌肉注射2ml的复合维生素B注射液,每隔12小时注射一次,一共注射1-2次,治疗产后不食。

(2)肌肉注射2-6ml的复合维生素B注射液或者是静脉注射1-3ml的复合维生素B注射液(均为一日量)。

(3)内服6-10ml复合维生素B注射液(一日量)。

(4)每10ml的复合维生素B注射液兑水5-10kg混饮。

(5)复合维生素B注射液一般连续使用2-3天左右。

2、复合维生素B的作用

复合维生素B可以快速解除消化系统的功能障碍,促进消化,治疗肚子胀痛、厌食、肠胃道气滞、痉挛、生长受阻、皮毛粗糙、粪便干结,以及维生素B缺乏所致的营养不良及“老僵猪”病症等。

二、猪耳后打针部位和方法

1、肌肉注射

(1)可以选择在耳根后放的颈侧进行注射。注射药物的时候,应当根据猪的大小以及肥瘦程度,选用合适的针头。具体原则为针头长度大于猪的皮层和脂肪层厚度25cm以上。

(2)注射时,如果是15kg以内的猪,可以双手握住仔猪前肢提起进行保定。如果是15kg以上的猪,可以使用门板将猪卡在墙角进行注射。

2、耳静脉注射

静脉注射时,应当先对猪的耳朵进行消毒,然后用手指捏住耳根部的静脉血管处,让耳静脉血管充盈,怒张,接着再注射药物。

3、增食穴注射

注射部位位于猪的耳后无毛区域向下的凹陷内,左右各有一穴。注射的时候,针头垂直皮肤刺入大约75px即可。大多用于治疗猪消化不良,食欲不好。