猪呛得厉害用什么药猪打喷嚏一般用药几天见效

发布时间:2021-04-08 15:34:39 来源:网络投稿

要问猪呛得厉害用什么药猪打喷嚏一般用药几天见效,据悉猪呛得厉害一般可用氟苯尼考和多西环素拌料,连用5天,猪发呛多是由吃饲料时过猛、感冒、肺病、吸入粉尘等原因引起的。由肺炎引起的猪发呛会因为天气寒冷而加重,后期猪会开始发喘,呼吸困难,逐渐消瘦,严重时会虚脱而死,所以平时应做好防寒保温工作,避免猪感冒。

一、猪呛得厉害用什么药

1、猪呛得厉害一般可用氟苯尼考和多西环素拌料,连用5天。猪呛通常有多种原因,吃饲料时过于着急、感冒、肺病、吸入粉尘等原因都有可能导致猪呛,所以发生该情况时,需要排查原因,然后对症处理。

2、猪患上肺炎后,在初期会打喷嚏,然后发呛、流鼻涕,天气越冷发呛越严重,后期猪便开始发喘,呼吸困难,能听到与拉风箱相似的声音,病猪日渐消瘦,最后虚脱而死。

3、平时应做好防寒保温工作,避免猪感冒,也可把瓦松250g、蜂蜜100g、桑皮100g、杏仁50g和白矾50g水煎后1次灌服,每天一次,连用3天进行防治。

二、猪打喷嚏一般用药几天见效

1、猪打喷嚏多是由感冒引起的,用药治疗后一般1周左右便可有好转,但因为每只猪的抵抗力和饲养条件等因素有所不同,所以具体好转的时间需要根据实际情况而定。

2、猪打喷嚏后一般可以选平喘素、全面消炎素、深度消炎针等药物进行治疗,平时多注意通风换气,定期给猪舍消毒清洁,能有效减少打喷嚏情况的发生,加强饲养管理,防止猪群受寒,当气温骤变时,需要及时采取防寒措施,避免猪感冒。

3、当猪感冒后会出现精神沉郁、食欲减退、鼻镜干燥、舌苔发白、鼻流清涕、咳嗽、呼吸加快和脉搏增数等症状,需要及时治疗,避免病情进一步扩散,为了防止继发感染可肌肉注射氨苄青霉素0.5g,每天2次,连用2-3天。