怎么养牛才长得快小牛拉稀用什么药最快

发布时间:2021-04-08 15:29:35 来源:网络投稿

要问怎么养牛才长得快小牛拉稀用什么药最快,据悉如果想让牛长得快一些,优质牛源十分关键,首先要选择具有生长潜力的牛犊。温度会影响牛的采食及生长,温度过高时牛的采食会大幅下降,而温度过低时牛御寒则会额外增加能量消耗。饲养时应做到科学配料、定时定量、加水拌料、合理补饲等,科学配料就是根据牛生长对营养的需求搭配饲料。

一、怎么养牛才长得快

1、如果想让牛长得快,首先优质牛源非常重要。一定要选择具有生长潜力的牛犊,很多养殖户认为品种好的牛犊就会长得快,其实品种只是看生长潜力的一方面,除此之外还要注重牛的个体,尽量选择头大颈粗、背腰平直、前躯宽深、后躯饱满、四肢粗壮、身体匀称、无草包肚的牛犊。

2、温度在很大程度上也会影响牛的采食,温度过高时牛的采食会下降,而温度过低时牛就会御寒,这时也会额外增加能量消耗。牛的生长温度一般是10-24°C,所以养牛户要将牛舍温度调控在这个范围内,冬季牛舍温度不要低于0°C,夏季牛舍温度不要高于32°C。

3、饲养时一定要做到科学配料、定时定量、加水拌料、合理补饲等。科学配料就是根据牛生长时对营养的需求进行配料,一般粗饲料可以采用2-3种原料搭配到一起,精料可以采用玉米、豆粕、麦麸及预混料等按一定比例搭配。

二、小牛拉稀用什么药最快

1、牛犊拉稀可以用磺胺脒、苏打粉各4-8g、乳酶生2-3g进行内服,每天2-3次,连用3-5天即可缓解症状。母牛在生产前一定要加强营养,牛舍的卫生也要清理干净,保持饲养环境良好。

2、犊牛在出生后身体结构和功能还没有完全发育,尤其是肠胃消化系统,这时牛犊对于环境适应力比较差,对噪音、陌生气味比较敏感。这些情况会导致其消化系统紊乱,产生腹泻。如果春秋季节气温变化大,也会使犊牛发生应激反应。

3、犊牛生活的圈舍必须要保持卫生,如果圈舍的卫生比较糟糕,病菌和病毒就会生长繁殖。由于刚出生不久的犊牛抵抗力弱,极易感染病菌和病毒,引发食欲不振、精神失常,严重的还会导致犊牛死亡。