西门塔尔牛产地在哪里西门塔尔牛体重计算公式

发布时间:2021-04-08 15:28:05 来源:网络投稿

要问西门塔尔牛产地在哪里西门塔尔牛体重计算公式,据悉西门塔尔牛原产于瑞士西部的阿尔卑斯山区,主要产地为西门塔尔平原和萨能平原。养殖时可以按照西门塔尔牛的性别、老幼、个体大小、采食快慢以及性情不同,分槽饲喂,以防争食。每次进圈或出圈时,要让西门塔尔牛自己打几个滚,每天至少2次用刷子或草把从头到尾,刷遍西门塔尔牛体。

一、西门塔尔牛产地在哪里

1、西门塔尔牛原产地是瑞士西部的阿尔卑斯山区,主要产地是西门塔尔平原和萨能平原。该品种在法国、德国、奥地利等国边邻地区也有分布,它占瑞士全国牛总头数50%,占奥地利63%,占德国39%。西门塔尔牛现有30多个国家饲养,总头数是4000多万,已经成为世界上分布最广、数量最多的乳、肉、役兼用品种之一。

2、养殖时一定要按照西门塔尔牛的性别、老幼、个体大小、采食快慢以及性情,进行分槽饲喂,这样可以防止争食。喂食量大概是每天喂草4-5次,喂料2-3次,饮水3-4次,每次的饲喂时间和数量必须固定。育肥西门塔尔牛在晚上还要夜饲,前半夜一般以草为主,后半夜就可以加喂精料。

3、养殖西门塔尔牛时要注意,每次进圈或出圈时,要让它自己打几个滚。或者每天用刷子或草把将西门塔尔牛的身体从头到尾刷2遍。这样可以清除皮垢、灰尘和外寄生虫,促进皮肤血液循环、呼吸代谢,排汗通畅。

二、西门塔尔牛体重计算公式

1、西门塔尔牛的体重计算公式为:体重=胸围的平方×体直长×87.5。一头西门塔尔牛犊牛一般是41.6千克左右,6月龄体重为199.4千克左右,12月龄为324千克左右,18月龄为434千克左右,24月龄为592千克左右。屠宰实验结果,西门塔尔牛屠宰率平均为61.4%,净肉率为50.0%,眼肌面积为90.5平方厘米。

2、西门塔尔牛一般可以长到1500-2000斤左右。但不是所有西门塔尔牛长势都快,在购买时一定要选择改良程度好,生长快,体型较大的,反之就不会达到预期的效果。

3、200斤左右的西门塔尔牛可以进行圈养,一般10个月左右就可以出栏,这时体重可以达到1200斤左右。另外还要注意平常饲养管理的方法,如果饲养管理方法得当那么出栏时间就会提前。