地膜花生播种时间早春地膜花生的种植

发布时间:2021-04-08 15:24:59 来源:网络投稿

要问地膜花生播种时间早春地膜花生的种植,据悉用覆盖地膜的方法来播种花生,时间一般为每年的2月份。地膜花生也就是春花生,覆盖地膜可以提高地温,所以通常是早期进行播种。一般普通花生比较怕冷,所以种植时,一定要在天气变暖以后再进行。种植花生也要选择比较肥沃的田地,如果是沙地就容易导致植株死亡,不利于其生长。

一、地膜花生播种时间

1、用覆盖地膜的方法来播种花生,时间一般为每年的2月份,地膜花生也就是俗称的春花生。地膜可以提高地温,所以通常可以早期进行播种,而且这样还能促进花生生长发育,同时也可以提前上市,增加经济效益。地膜花生的产量一般会比较高。

2、普通花生比较怕冷,所以一定要在天气变暖以后种植,这样有利于花生生长,提高发芽率。如果在腊月种植,由于这时天气太冷,就会影响花生的出芽率。

3、种植花生必须选择比较肥沃的田地,如果是沙地就会导致花生死亡,而且只要气温变高,沙地的气温也增高,这样就不利于花生生长。选择好土壤之后,一定要用机械进行粉碎晒干再种植。

二、早春地膜花生的种植

1、地膜花生在播种之前需要整地施肥,大概深耕20-30厘米,将土块打碎成细致状态,保证土壤上松下实即可,这样可增加土质疏松透气能力。整完地之后每667平方米施加3500千克杂肥、5千克尿素、20千克磷酸钙、6千克氯化钾。

2、整地之后一定要做畦,畦的高度在10-12厘米左右,畦的底部宽度在80-90厘米左右。将畦面整平之后再进行打孔播种,每个穴中可以放置2颗种子,之后再将土质填平,覆盖地膜贴合压实即可。

3、花生幼苗长出2片的真叶就需要开孔放苗,然后再将湿土封严,土的厚度可以保持3-5厘米左右。之后再对花生进行观察,查看是否有缺苗的情况,如果有就一定要及时的进行补种。