乳猪拉稀用什么药最快治疗猪咳喘的最佳配方

发布时间:2021-04-08 15:16:36 来源:网络投稿

要问乳猪拉稀用什么药最快治疗猪咳喘的最佳配方,据悉如果是病毒、细菌引起的腹泻,每kg体重服用2ml的混合药液,如果病情严重,重复使用一次。混合药液配方:10支庆大霉素(8万/支,共20ml),2支黄连素(0.1g/支,共20ml),2支盐酸吗啉双胍(0.5g/支,共20ml),100粒复方敌菌净片混合浸泡10分钟左右,搅拌均匀。

一、乳猪拉稀用什么药最快

1、母源带毒引起的腹泻

主要针对母猪进行防治,可以在母猪产前,产后分别肌肉注射1次长效抗菌剂(磺胺类),或者是在产前24小时喂服1袋子母康,产后连喂3天,每天喂服1袋。

2、消化不良引起的腹泻

(1)母猪可以使用60-80g的小苏打片分成4次内服,或者是100-200g的苦参煮水后拌入饲料中喂服。

(2)仔猪可以口服小剂量的酵母片,用菌净粉结合治疗。

3、环境变化引起的腹泻

主要是做好猪舍的温度管理工作,避免乳猪着凉。如果染病,可以使用黄连素、痢菌净等进行治疗。

4、乳猪感染病菌或寄生虫引起的腹泻

(1)细菌、病毒:使用10支庆大霉素(8万/支,共20ml),2支黄连素(0.1g/支,共20ml),2支盐酸吗啉双胍(0.5g/支,共20ml),100粒复方敌菌净片混合浸泡10分钟左右,搅拌均匀喂服(每kg体重服用2ml混合液),若病情较为严重,重复使用一次。

(2)寄生虫:每kg体重内服0.1-0.15g的敌百虫片,7天过后继续服用一次。

5、贫血引起的腹泻

在补料中加入0.5g硫酸亚铁,1g酵母粉,每天服用服用1次,连续服用10天。

6、缺乏硒、维生素E引起的腹泻

每头仔猪注射1ml的亚硒酸钠维生素E注射液,8万单位庆大霉素,每天2次,直至病情好转。

二、治疗猪咳喘的最佳配方

1、每kg体重肌肉注射300mg的盐酸土霉素(第一次使用时用量加倍),每天1次,连续注射5天。使用的时候需要用0.25%普鲁卡或5%葡萄糖生理盐水稀释。

2、每kg体重肌肉注射2.5mg的恩诺沙星,每天2次。

3、每kg体重拌料服用50mg的泰妙菌素,连续使用14天左右。

4、每kg体重肌肉注射2.5万IU的硫酸卡那霉素。

5、每kg体重肌肉注射4-9ml的泰乐菌素注射液,每天1次,连续使用3天。

6、每kg体重肌肉注射或者是肺内注射0.2ml的氟苯尼考。