中科五号鲫鱼苗特点一年可以养到多大

发布时间:2021-03-12 14:47:34 来源:网络投稿

要问中科五号鲫鱼苗特点一年可以养到多大,据悉中科五号鲫鱼苗具有鳞片紧密、不易脱鳞、生长速度快、出肉率高、发病率低以及成活率高等特点,在温闷热天气饲养时,为防止其缺氧泛塘,应坚持每天凌晨巡塘,及时补充氧气,也可在水中种植水生植物,既能增加微量元素的含量,也可提供丰富的浮游生物,使鲫鱼自由捕食。

一、中科五号鲫鱼苗特点

1、特点

中科五号鲫鱼苗具有体色银黑、鳞片紧密、不易脱鳞、生长速度快、出肉率高、发病率低、成活率高等特点。

2、养殖注意事项

(1)坚持早、中、晚巡塘,认真观察池塘水质以及鲫鱼摄食情况和健康情况,发现疾病后,应及时治疗。

(2)坚持勤换水、勤增氧、勤预防和勤捕捞,尤其是在温闷热天气,坚持每天凌晨巡塘,防止鱼类缺氧泛塘。

(3)可在水中种植水生植物或藻类,既能增加某些微量元素的含量,也可为鲫鱼提供丰富的浮游生物,使其自由捕食。

(4)控制养殖密度,每亩饲养池成鱼密度控制在1500-1700尾左右。

(5)需要控制饲料的大小,饲料小易导致饲料在水中化开,不利于幼鱼进食,过大,幼鱼则无法进食。饲料应该呈粉末状,因为幼鱼会集体进食,及时饲料化开,也不会导致浪费。

(6)重量50-250g的鲫鱼,饲料大小不应超过0.2cm,重量250g以上的鲫鱼,饲料大小控制在0.3cm左右。

二、中科五号鲫鱼苗一年可以养到多大

1、一般中科五号鲫鱼苗一年可以养到1斤左右,鲫鱼是典型的底层鱼类,对环境有较强的适应能力,既可生活在静水和一定流水的江河、湖泊和水库中,也能在池塘中养殖,在底质肥沃、底栖生物丰富的水体中生长良好。

2、鲫鱼的采食时间会根据季节的不同而变化,春季是采食旺季,昼夜均在不断地采食,而夏季在早晚和夜间采食,秋季全天采食,冬季则在中午前后采食。

3、为防治鱼病,可在鲫鱼种下塘前1-2天用2.5%敌百虫粉剂全池泼洒,使池水呈1ppm。