杜寒杂交羊一代与二代区别一胎产几个

发布时间:2020-11-16 21:46:14 来源:网络投稿

要问杜寒杂交羊一代与二代区别一胎产几个,据悉杜寒杂交羊一代的增重效果虽比杜寒杂交羊二代要好,但是胴体重、屠宰率跟眼肌面积等方面,杜寒杂交羊一代都不如杜寒杂交羊二代。杜寒杂交羊具有长发育快、耐粗饲、产肉性能好、早熟性、一产多羔、适应力强等特点。

一、杜寒杂交羊一代与二代区别

1、一代二代的区别

(1)杜寒杂交羊一代的增重效果要比杜寒杂交羊二代要好。

(2)杜寒杂交羊二代的胴体重、屠宰率要比一代高,而且杜寒杂交羊二代的眼肌面积也要比杜寒杂交羊一代要高。

2、杜寒杂交羊的特点

杜寒杂交羊有生长发育快、耐粗饲、产肉性能好、早熟性、一产多羔、适应力强等的特点。而且杜寒杂交羊很耐寒,即使到了冬天最冷的时期也可以长膘。

二、杜寒杂交羊一胎产几个

1、杜寒杂交羊一胎可产下的数量

杜寒杂交羊一胎可产1-4个,一般情况下,杂交后的一代与二代产仔的数量较多,可产下2-4只。但到了三代与四代后,产仔率就会变低,只能产下1-2只。

2、如何饲养杜寒杂交羊

(1)应用合理的方式对杜寒杂交羊进行饲养,每日需给它们喂入营养均衡的饲料,并定时放牧,增强羊群的身体素质。

(2)需定期给杜寒杂交羊进行驱虫跟接种疫苗,在选择疫苗时,应选择来源可靠、信誉度高的卖家,不应选择质量不过关的疫苗。

(3)在给羊接种疫苗前后的3-5天里,不能给它们注射抗生素类药品,若注射了,便会接种失败。没有使用过的疫苗,应按照说明书里的内容,进行合理的贮存。而且不同的疫苗,是不能够一起注射并混用的。